martes, 12 de septiembre de 2017

Necesidad de Termorregulacion

NECESIDAD DE  TERMORREGULACION

La temperatura (TV) representa el equilibrio entre el calor producido como resultado del metabolismo ( trasformaciones químicas que sufren las sustancias alimenticias.)y el calor perdido manteniendo en el cuerpo por el equilibrio entre la producción y la perdida de calor.

La temperatura interna es aquella que tiene los tejidos profundos del cuerpo : normalmente permanece constante de 37°c se mide en la cavidad rectal y oral.

Factores que afectan la temperatura
  • edad
  • Sexo
  • Ejercicio
  • Hormonas
  • Emociones
  • Ambiente
  • Toxinas
  • Alimentos
  • Enfermedades                 
La alteraciones de la temperatura corporal se le llama hipertermia, elevación de la temperatura corporal por arriba de lo normal, cifras superiores de 38°c  por lo general se produce por causas infecciosas o inflamatorias , suele ir acompañado por alteraciones circulatorias , hematológicas, metabólicas y del estado de conciencia. los tipos de hipertermia son cuatro:
  • Constante o continua . permanece elevada , registra pocas fluctuaciones.
  • Intermitente: periodos de temperatura norma, interrumpidos por hipertermia
  • Remitente: Fluctúan varios grados 8 mas de 2°c por arriba de lo normal entre las fluctuaciones.
  • Recurrentes varios días de aumento de la Tc alternados con varios días de temperatura normal.
La hipotermia es la disminución de la TC por debajo de lo norma ( cifras inferiores a 36°C se produce generalmente por causas toxicas, endocrinas, medicamentos ( anestésicos) y exposición al frio ambiental

Febrícula: fiebre ligera por lo común no superior a 38°C casi siempre vespertina de origen infeccioso y nervioso.

















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